girlsworld
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


NoTre MondE
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
أهلا وسهلا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة المنتدى نتمى لك المتعة والفائدة
اعلان
.:: الإعلانات والتبادل الإعلاني ::.

.:: جميع الحقوق محفوظة - الا رسول الله ::.

 

 فنون الطبخ

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Imane azouaoui




Féminin عدد الرسائل : 12
العمر : 26
العمل/الترفيه : éleve
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

فنون الطبخ Empty
MessageSujet: فنون الطبخ   فنون الطبخ EmptySam 01 Nov 2008, 03:09

الحلويات
كنافة المكسرات ( كنافة غير)


المقادير


½ با كيت كنافة .
3 ملاعق كبيرة حليب بوردة .
3 بيضات .
½ كوب زيت .
½ كوب سكر.
¼1 ملعقة كبيرة B.P ( باكنج باودر) .
4 ملاعق كبيرة جوز هند أو مكسرات مفرومة .
قليل من الفانيلا
الطريقة

يوضع البيض و الزيت و الفانيلا و السكر في خلاط .
ثم تفرم الكنافة و تقطع الى قطع صغيرة .
ثم يخلط معها الجوز و المكسرات و الحليب .
ثم يضاف لها مزيج الخلاط ثم يضاف B.P ثم توضع في صينية .
ترش بالمكسرات حسب الرغبة و توضع في الفرن .
تسقى بالشيرة و تقدم .

حلى كريم كراميل بالتوفي

المقادير

كمية من بسكويت شاهي
كأس حليب نيدوا محمر
3علبة قشطة
ربع كأس سكر + نص كاس سكر محروق
بياله ماء حار
3كريم كراميل

الطريقة

الطبقة 1
بسكويت شاهي مشرب بالحليب نيدوا ويرص في الصينية

الطبقه 2
كأس حليب نيدوا محمر+علبة قشطة +ربع كأس سكر تخلط مع بعض على نار هادئه ثم توضع علىالطبقه1

الطبقه 3
بسكويت شاهي مشرب بالحليب نيدوا ويرص علىالطبقه 3

الطبقه 4
نصف كأس سكر محروق +بياله ماء حار+3كريم كراميل+2 علبه قشطه تخلط على النار جميعهم ثم تزين على الوجه وبالعافيه.


كيكة النسكافية


المقادير

ا صبع ونصف زبده
كاس سكر

الطريقة

يخلط البيض+السكر+الزبده +الفانيلا في الخلاط الكهربائى
ثم توضع على الدقيق والبيكنج بودر وتخلط مع بعض حتى تتجانس ثم توضع في الصينيه وتدخل الفرن على نار متوسطه وبعد ان تنضج يكون مجهز الشيره التاليه:
كاس سكر+كاسين ماء +ملعقتين نسكافيه كبيره توضع على النار عاليه لمده عشر دقائق
بعد ذلك يكون الكيك او الشيره بارد ثم تخرم الكيكه بالشوكه وتسقى بالشيره ثم تكونين محظره دريم ويب وتضعينه عليها ثم ترش بالشكلاته السائله او اي زينه ثم تدخل الثلاجه والبهناء والعافيه





3 بيضات ,قليل من الفانيلا
ملعقه بكنج بودر كبيره
كاس وثلث دقيق ابيض .

بسبوسة بالقشطة

المقادير

كاس كبير سميد
1علبة حليب بوني أو اي حليب سائل زيه
نص كاس زيت+نص كاس سكر
3 ملاعق حليب بودرة
1ملعقة بكنق بودر

1 قشطة

الطريقة

أخلطوها كلها..
تدهن الصينية بالزيت رشوا شوية دقيق ثم يوضع نص الخلطة
و يوضع عليها علبتين قشطة بلادي أوأي شي زيها ويوضع النص الثاني من الخلطة ودخلوها الفرن
واذا طلعتوها صبوا عليها شيرة ورشوا عليها فستق ناعم.. وخلصنا مع القهوة طبعا





سويت رول


المقادير

4 اكواب دقيق
ثلث كوب سكر مع نصف كوب زيت

ثلاث ملاعق حليب بودرة

2 ملعقة خميرة

1 ملعقة بيكن باودر


الطريقة

* تعجن جميع المقادير السابقه بالماء الى ان تكون عجينه متماسكه.

* تفرد وترش بقرفه مطحونه وسكر.

* بعد ذلك تلف على شكل رول ثم تقطع الرول حلقات.

* توضع في الفرن من الاسفل ثم من الاعلى.

* يوضع عليها قليل من النستله المركز وسكر.

وصحه وهنا على قلبكِ...




الكعك المصري


المقادير

3 كوب دقيق + 1 كوب سمن + 1 م ك ريحة كعك ( محلب-هيل-يانسون) + ذرة ملح + 1 م ص خميرة فورية + 2/1 كوب ماء دافئ + 1 م ك سمسم
الحشششششششو
تمر

الطريقة

- ينخل الدقيق مع الملح ويضاف له بهارات الكعك والسمسم وتقلب ثم يقدح السمن ويفرك يه الدقيق ( بعد أن يفتر حتى يمكننا عجنه باليد)
- تذاب الخميرة في الماء ويعجن به الدقيق وتغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة
- نأخذ قطعة صغيرة من العجين وتحشى وتشكل بالقوالب ثم ترص على صينية وتترك 2/1 ساعة ثم تخبز حوالي 4/1 ساعة ثم ترك لتبرد وترش بالسكر




المعجنات
بيتي فور سريع


المقادير

قالب زبده متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر

الطريقة

توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوبثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و يخلط بالخلاط ايضاً ...
ثم توضع الفانليا و البيكنج بودر و يخلط بالخلاط جيداً ...
يوضع الدقيق بالتدريج ...
ثم توضع في كيس التزيين و تشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه .
للتزيين :
يمكن وضع مربى و يتغطى بالنارجين على حسب الرغبه .


رمضانيات
أقراص البطاطس المحشوه

المقادير

بيضة او بيضتين .
حشوة دجاج او لحم مفروم معده سابقا ( راجعي طريقة حشوة السمبوسه).
سميد .
3 بطاطس مسلوق

الطريقة

بعد سلق البطاطس و نضجها نقوم بتقشيرها .. و فرمها ( او بشرها ) حتى تصبح كالعجينة
نضع بعض الملح على عجينه البطاطس .
نقوم باخذ كميات من عجينة البطاطس و حفرها من الداخل مثل الجيوب
ثم اضافة الحشوة بالداخل و اغلاق الفتحه بعجينة البطاطس .
نحاول تشكيلها على شكل اقراص .
نعد لنا بيض مخفوق .. و نغمس فيه اقراص البطاطس المحشوة .
نخرجها من البيض و نقلبها في السميد حتى نغطيها من كل الجوانب .
نحمرها في زيت خفيف ( غير غمير ) في مقلاة .. و عند تحول لونها للذهبي قلبيها ثم اخرجيها و ضعيها على ورق نشاف. يزين في طبق وقدميها..


لقمة القاضي


المقادير

1 كوب دقيق
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشيره
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة


الطريقة

نحضر الشيره : بوضع مقادير الشيره معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشيره ثقيله.
تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى الشيره بارده وبالهنا والشفا.


السلطات
سلطة الملفوف 1


المقادير

تجيبين ملفوف و تقطعينه صغار ( قطع او شرائح) اوتفرمينه
و تجيبين لك جزر تقرشينه بعدين تبشرينه صغار كمان
بعدين حطيهم في صحن و اضيفي عليهم مايونيز مع شوي مويه و اضيفي لهم شويه سكر عاد الطعم على حسب انا افضل في ها الشغله مايونيز كرافت لان طعمه شوي على جبن هههههه و فيه قودي موش بطال


الطريقة

الطريقه الثانيه نفس هذي بس بدون جزر بس

و في بعض الاحيان الملفوف يطلع شوي حار طعمه عشان كذا بعد التقطيع و قبل ما تحطينه في الخلطه حطيه في مويه حاره ( فاتره نوعا ما) بعدين خليه شوي كذا ربع ساعه بعدين اشخليه ..
و اشتغلي فيه
Revenir en haut Aller en bas
salma1
Admin
salma1


Féminin عدد الرسائل : 230
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

فنون الطبخ Empty
MessageSujet: Re: فنون الطبخ   فنون الطبخ EmptySam 08 Nov 2008, 16:35

شكرا جزيلا لكي أختي في انتضار مزيد من ابداعتك
Revenir en haut Aller en bas
http://girlsworld.yforum.biz
 
فنون الطبخ
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
girlsworld :: •:*¨`*:•.][منتدى عالم الفتيات][.•:*¨`*:• :: منتدى فنون الطبخ-
Sauter vers: